2013年03月05日
お米が食べたい。
炊飯器の無い生活がもう何ヶ月も続いている。
まあ、昼は家じゃないんで、お米は食べてるんだが、
晩御飯にお米が食べたいわけですよ。
御飯にあうおかずが、うどんでは台無しなわけですよ。
うどんって飽きるんだね。
お米ってすごいね。飽きないんだもん。
ちなみに大量に作って冷凍したひじきの煮物も、毎日食べてたら飽きてきた。
今日はちゃんぽんです。
冷凍食品のヤツに冷蔵庫にあった残り野菜ちょっと足して。
玉子に何か入れたかったんだが、買い物行ってないんで、冷蔵庫の中身が寂しく、、、
乾燥ワカメをもどして入れてみたら、実はおいしかった。
鶏がらスープの粉とかで味付けして、玉子スープの固形版。
・・・そんなんより、白米が食べたい。
白米に合うメインディッシュが作りたい。
今週末は、炊飯器を物色に電気屋さんへ行こうかな。
まあ、昼は家じゃないんで、お米は食べてるんだが、
晩御飯にお米が食べたいわけですよ。
御飯にあうおかずが、うどんでは台無しなわけですよ。
うどんって飽きるんだね。
お米ってすごいね。飽きないんだもん。
ちなみに大量に作って冷凍したひじきの煮物も、毎日食べてたら飽きてきた。
今日はちゃんぽんです。
冷凍食品のヤツに冷蔵庫にあった残り野菜ちょっと足して。
玉子に何か入れたかったんだが、買い物行ってないんで、冷蔵庫の中身が寂しく、、、
乾燥ワカメをもどして入れてみたら、実はおいしかった。
鶏がらスープの粉とかで味付けして、玉子スープの固形版。
・・・そんなんより、白米が食べたい。
白米に合うメインディッシュが作りたい。
今週末は、炊飯器を物色に電気屋さんへ行こうかな。
Posted by トウ at 00:56│Comments(0)
│食べ・飲み・料理